dimanche 19 février 2012

La 8ème édition de la fête du chocolat de Mons 2012


La fête du chocolat de Mons aura lieu le week-end du 25 au 26 mars 2012 dans la rue de la Chaussée à Mons. Amateurs de chocolat, marquez cette date dans votre calendrier ! C’est l’occasion de flâner dans les rues de Mons tout en découvrant les stands de nombreux artisans. Chaque artisan a sa façon de travailler le chocolat et de jouer avec cet ingrédient. Que vous soyez partisans des gourmandises classiques (cookies, tartes, pralines typiquement belges…) ou fans de créations plus audacieuses (crème de chocolat, liqueur de chocolat…), vous y trouverez votre compte.

L’année passée, cet événement gratuit a attiré 60 000 visiteurs.

Pour cette 8ème édition, venez découvrir notre stand KKO Creative Chocolate. Nous y présenterons nos 5 collections permanentes de pralines artisanales créées par François Galtier (médaillé de bronze par équipe à la Coupe du Monde de Pâtisserie en 2009 et co-fondateur de KKO Creative Chocolate) :
_ Green Collection : cette boîte correspond aux plus audacieux d’entre nous, ceux qui ont envie de découvrir le chocolat marié aux plantes aromatiques ;
_ Red Collection : retrouvez toute la saveur des fruits rouges ; l’acidité des fruits rouges mélangé au chocolat réveille les papilles ;
_ Yellow Collection : découvrez la douce association des fruits exotiques et du chocolat ;
_ Blue Collection : cette boîte séduira plutôt les amoureux des parfums traditionnels du chocolat ;
_ Carnaval Collection: ce coffret est composé uniquement d’une seule association : orange de Gilles/chocolat. L’association de l’orange sanguine, au parfum très fruité et acide, et du chocolat est tout simplement exquise. C’est un petit clin d’œil à la ville de Binche où se situe notre atelier de fabrication et à son très célèbre carnaval.

Ces pralines correspondent à notre vision du chocolat : des ingrédients de qualité, de l’audace au niveau du goût et de l’élégance dans la présentation.

Venez également découvrir nos « crèmes de chocolat » légèrement alcoolisées, elles sont fabriquées artisanalement. Spéculoos, chocolat noir, chocolat au lait, Nutella, chocolat blanc, telles sont les différentes déclinaisons que nous proposons ; vous ne saurez plus laquelle choisir car elles sont tout simplement délicieuses. Elles sont parfaites en apéritif ou pour accompagner vos desserts maisons.


Les 25 et 26 mars 2012, succombez à la tentation chocolatée et passez  faire un tour à notre stand, nous y dévoilerons notre création  pour Pâques !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire